Weihnachtsbäckerei

In der Weihnachtsbäckerei

Kürzlich besuchten die Schüler der Grundschule Schönau zusammen mit ihren Lehrerinnen Michaela Wimmer und Carolin Thalhammer die Bäckerei Asbeck, um dort Lebkuchen zu backen. Rainer Asbeck hatte schon den Teig vorbereitet, aus dem zunächst die Viertklässler Schaukelpferde, Sterne und Weihnachtsmänner ausstachen.

IMG_9130IMG_9141 IMG_9147IMG_9139

Anschließend verzierten die Kinder der dritten Klasse die duftenden Lebkuchen. Dabei wurde an Zuckerperlen- und streuseln, Glasur und Fondant nicht gespart.

IMG_9180IMG_9187IMG_9183IMG_9181

Inzwischen wurden die Lebkuchen vom Elternbeirat verpackt und mit einem Anhänger, den die Schüler der ersten und zweiten Klasse angefertigt haben, verziert. Die Lebkuchen, dankenswerterweise von der Bäckerei Asbeck spendiert, werden bei der Eröffnung des 21. Adventsfensters an der Grundschule Schönau verkauft. Besonderer Dank gilt neben der Familie Asbeck auch den Eltern, die beim Backtag helfend zur Seite standen.