Sport- und Spielefest

Am 29. Juni fand bei strahlendem Sonnenschein und angenehmen 25 Grad wieder unser jährliches Sport- und Spielefest statt.

Nach der Begrüßung durch Rektorin Frau Wimmer liefen alle Schüler mit Frau Thalhammer eine Runde um den Sportplatz und machten Aufwärmübungen.

homepage 1

Die erste Klasse ging danach in die Turnhalle. Dort bewältigten die Kinder ganz locker einen Parcours mit 10 Bewegungsaufgaben:

Ball werfen und fangen, Tor schießen, Ziel werfen, Hindernislauf, Seil springen, Balancieren, Rolle vorwärts, Hopserlauf, Hockwende an der Langbank und Slalomdribbeln.

homepage (2) homepage

Währenddessen wurden bei der 2. bis 4. Klasse auf dem Sportplatz die Leistungen im Laufen, Springen und Werfen für die Bundesjugendspiele abgenommen. Hier gab es eine Reihe ganz beachtlicher Leistungen in den verschiedenen Disziplinen zu verzeichnen.

IMG_20190628_084755

Nach einer ausgiebigen Pause, in der es zur Erfrischung auch Wassermelonen aus dem Schulfruchtprogramm gab, ging es für alle Klassen mit lustigen Spielen auf dem Sportplatz weiter.

So fetzten z. B. Bobbycars um die Wette,

homepage 4

Bechertürme wurden umgespritzt,

homepage 8

Schwämme wurden um die Wette ausgewunden und

IMG_20190628_104012

und Sackhüpfen durfte natürlich auch nicht fehlen.

homepage 5

Ein herzlicher Dank geht an alle Eltern, die mitgeholfen haben, damit das Sportfest reibungslos durchgeführt werden konnte – und natürlich an unsere Hausmeisterin Michaela, die – wie gewohnt – immer und überall zur Stelle war und mitanpackte!