Radfahrprüfung

IMG_9400

Große Aufregung herrschte bei den Schülerinnen und Schülern der 4. Klasse. Wochenlang wurde die Theorie geübt und in der Jugendverkehrsschule in Eggenfelden die Praxis. Dann war es endlich soweit. Nach der erfolgreich bestandenen theoretischen und praktischen Prüfung erfolgte der Live-Test unter fachkundiger Leitung von Verkehrspolizist Thomas Englert von der Inspektion Eggenfelden  und der tatkräftigen Unterstützung einiger Eltern. Zuerst wurden die Fahrräder auf ihre Verkehrstauglichkeit überprüft, dann mussten die Kinder einen vorher besprochenen Rundweg durch Schönau vorfahren. Beachtung der Vorfahrtsregeln, Handzeichen, richtiges Auf- und Absteigen, Schulterblick und vieles andere mehr war zu beachten. Konzentriert  absolvierten alle zeitlich versetzt die Strecke. Am Ende besprach Englert noch einmal eingehend schwierige Situationen und forderte die Kinder auf, gut aufzupassen und zu üben, denn jeder Fehler kann in der Echt-Situation schlimme Folgen haben. Stolz präsentierten die Schüler am Ende ihre Urkunden und Wimpel.