Gemeindebesuch

Unterrichtsgang ins Rathaus

Am Donnerstag, 7. Dezember 2017, besuchte die 4. Klasse mit ihrer Lehrerin R. Schmidlehner im Rahmen des HSU-Unterrichts das Rathaus der Gemeinde Schönau.

IMG_3372 IMG_3377

Der amtierende erste Bürgermeister Robert Putz begrüßte die Schülerinnen und Schüler in seinem Büro und stellte ihnen danach bei einem Gang durch die Gemeinderäume die gerade anwesenden Angestellten der Gemeinde vor, die den Schülern ihre Ämter erklärten.

IMG_3386 IMG_3391

Anschließend nahm sich Herr Putz sehr viel Zeit und beantwortete geduldig die vielen Fragen der Viertklässler. Diese Fragerunde fand zur Freude der Schüler im Sitzungssaal des Rathauses statt, wo jeder auf dem Stuhl eines Gemeinderatsmitglieds oder gar auf dem Bürgermeisterstuhl Platz nehmen durfte. Nach einer kleinen Stärkung führte der Bürgermeister seine Gäste über den Bauhof und zeigte ihnen die unterschiedlichen Räumlichkeiten. Dort bestaunten die Schülerinnen und Schüler v.a. den Löschzug der örtlichen Feuerwehr, den Rettungswagen der Helfer vor Ort und die Fahrzeuge des Bauhofs.

IMG_3398 IMG_3405 IMG_3407

Zum Abschluss des Rundgangs erlaubte der Bürgermeister den Schülern noch, auf den großen Streusalzberg im Lagerhaus zu klettern.

IMG_3412

Für die Viertklässler war der Rathausbesuch eine sehr interessante Erfahrung und deshalb nochmals herzlichen Dank an den Bürgermeister Robert Putz und die Angestellten der Gemeinde!

(Regina Schmidlehner)