Schulanfänger

Am Donnerstag, den 13. 07.17 bekamen die Schüler der 2. Jahrgangsstufe Besuch aus dem Kindergarten. Die Kinder freuten sich sehr darauf, ihren kleinen Gästen zu zeigen, was sie bereits gelernt haben. Sie lasen die Geschichte „Flaschenpost, schwimm übers Meer“ vor. Die Vorschulkinder hörten aufmerksam zu. Mit dem Lied „Alle Kinder lernen lesen“ machten die Schulkinder den Vorschulkindern Mut, dass sie das auch bald können werden. Danach durften die Kindergartenkinder noch Zahlen hören, Tiere und Dinge zählen und auf einem Arbeitsblatt die richtige Menge zeichnen. Dabei wurden sie natürlich von den Schulkindern unterstützt. So ging die gemeinsame Unterrichtsstunde schnell zu Ende. Zum Schluss durften alle gemeinsam in die Pause gehen.

CIMG1705 CIMG1706 CIMG1708 CIMG1709