1. Schultag

Am Dienstag, den 11. September war es endlich soweit: 27 Schulanfänger mit prall gefüllten Schultüten und neuen Schultaschen wurden bei uns an der Grundschule von der neuen Schulleitung Frau Michaela Wimmer herzlich begrüßt.

Schule.Schuljahresbeginn2018a (5)

Der Tag startete in der Kirche mit dem Anfangsgottesdienst und jeder Schüler erhielt einen kleinen Stern.

Anschließend trafen sich alle in der Aula der Grundschule.

Die Kinder der 2. – 4. Klassen begrüßten die Schulanfänger mit einem Lied. Nach einer kurzen Begrüßung der Schulleiterin, die ebenfalls ihren 1. Schultag an der GS Schönau hatte, gingen die Kinder mit ihren Lehrerinnen in die Klassenzimmer.

Schule.Schuljahresbeginn2018a (8)

Auch Frau Wimmer erhielt für ihren 1. Schultag eine Schultüte und das gleich in 3facher Ausfertigung.

Schule.Schuljahresbeginn2018a (14)

Sowohl ihre Familie, als auch das Lehrerkollegium und der Elternbeirat der Grundschule überreichten ihr diese für ihren 1. Tag an der Schule.

(Text: Simone Hartmann, Fotos: Michael Noder)