Sicherheitstraining

Am 12.09.2019 erhielten die 1. und 2. Klassen wieder ein Sicherheitstraining durch die Polizei, das von Verkehrserzieher Herrn Englert durchgeführt wurde.

Auch Herr und Frau Saller vom MSC Arnstorf hatten sich eingefunden und überreichten zunächst allen Erstklässlern im Namen des ADAC ihre Sicherheitswesten. Eindringlich wies Herr Englert darauf hin, dass die Kinder ihre Sicherheitswesten auf dem Schulweg immer tragen sollen, damit sie möglichst schnell von anderen Verkehrsteilnehmern gesehen werden.

CIMG2010

Anschließend besprach Herr Englert mit den Kindern Gefahren auf dem Schulweg und beim Überqueren der Straße. Auch das richtige Verhalten beim Einsteigen in den Bus, während der Busfahrt und beim Aussteigen wurde geübt.

CIMG2014  CIMG2020

Hierzu war Herr Keneder mit einem Schulbus vor Ort. Er demonstrierte mit Kanister „Seppi“ auch, was passiert, wenn dieser unter den Bus gerät oder sich beim Busfahren nicht festhält.

CIMG2018  CIMG2019

Herzlichen Dank an Herrn Englert und Herrn Keneder für das Sicherheitstraining sowie an Herrn und Frau Saller für das Überreichen der Sicherheitswesten und Kappen!