Nikolaus

Auch in diesem Jahr besuchte der Nikolaus die Grundschule – allerdings ein wenig anders als gewohnt. Früh morgens am Montag stand er plötzlich vor dem Fenster der 1. Klasse im Garten draußen und winkte die Kinder zu sich hinaus. Später folgten dann nacheinander die anderen Klassen.

Im Pausenhof begegneten die Schüler jeweils dem hohen Gast – aber ohne Krampus. Den hatte der Nikolaus heuer zu Hause gelassen, da in seinem goldenen Buch vor allem Erfreuliches von den Kindern aufgeschrieben war. So hatte der Nikolaus viel Lob für die Kinder und er freute sich auch sehr über die Gedichte, die ihm jede Klasse aufsagte. Natürlich hatte er auch in diesem Jahr wieder die Säckchen gefüllt und überreichte sie den Lehrerinnen zur Verteilung an die Kinder.

Herzlichen Dank, lieber Nikolaus, für Deinen Besuch!

P1050628P1050626